福ふくホップ -Fresh Hop Pale Ale-

【2020年10月20日発売※数量限定醸造※】

「たくさんの方にビールで幸福を!」フレッシュホップで仕込んだペールエール。

「たくさんの方にビールで幸福を!」
東北産フレッシュホップ「IBUKI」の華やかな香りをベースに、柑橘系の香りをもつ「レモンドロップ」ホップを加えました。
フレッシュで香り高くそして苦味は控えめに。多くの方に幸せを感じていただけるビールに仕上げました。

  • スタイル:ペールエール
  • アルコール度数:5%
  • IBU:12
  • 原材料:麦芽(ピルスナーモルト)・
    ホップ(IBUKI・レモンドロップ・ザーツ)
  • 発酵方法:上面発酵
  • 保存方法:冷暗所にて保存
  • 賞味期限:180日間
  • 商品規格:330ml瓶・15l樽

福ふくホップ

●フレッシュホップとは…
収穫後、熱乾燥などの加工をする前のものや、収穫後、すぐに冷凍作業などを行いフレッシュさ(鮮度・華やかな香り)が失われていないホップを指します。
(今回の福ふくホップでは、収穫後すぐに冷凍粉砕処理を施した東北産のホップ「IBUKI」を使用)
2015年~毎年、日本産ホップ推進委員会が企画・後援する「フレッシュホップフェスト」が開催されています。
※フレッシュホップフェストのHPはこちら


 

関連商品

  1. W CHOCOLATE BOCK(ダブル チョコレートボック)

    チョコレートモルトを原材料に使用し、カカオの様な香ばしい香りが特徴のスウィートな味わいのビール。

  2. ダークラガー -Dark Lager-

    黒ビールが苦手な方にすすめたい!深いコクと苦味の本格派黒ビール。

  3. アカシア蜂蜜ビール

    田沢湖ビールのバイツェンをベースに、秋田県小坂町産のアカシア蜂蜜を副原料に使用した、新しい秋田産クラフトビール。

  4. ラオホ -Rauch-

    スモークモルト大量使用の「いぶりビール」!スモークフレーバーがやみつきになる!

  5. ドラゴンハーブヴァイス -DRAGON HERB WEISS-

    秋田県産のハーブを使用した商品を製造している「株式会社龍角散」と「田沢湖ビール」のコラボレーションビール!

  6. 横手産ホップ×田沢湖ビール -IBUKI Brut Pilsner-

    よこてホッププロジェクト・秋田県内のブルワリー・秋田公立美術大学のコラボ企画で誕生した、秋田県横手市産のホップ「IBUKI」を使用した、秋田産クラフトビール。

ページ上部へ戻る